Berita Kota Bukittinggi

Bicarakan Upaya Pemenuhan Air Bersih, Wako Ramlan Ajak Warga Panorama Baru "Duduak Basamo"

Pemenuhan kebutuhan air bersih masyarakat merupakan salah satu fokus Pemko Bukittinggi. Setelah berhasil meningkatkan suplay air melalui Embung Tabek Gadang, saat ini Pemerintah melaui PDAM Tirta Jam Gadang, berencana mengambil sumber air dari Ngarai Sianok yang akan diolah dan dialirkan menuju Panorama Baru. Hal ini diharapkan dapat menjadi solusi pemenuhan air bersih bagi masyarakat Panorama Baru, Bukik Paik, Panganak yang selama ini belum terlayani oleh PDAM dengan baik.

Walikota menjelaskan, program tersebut akan didanai oleh APBN. Tahap pertama, sebesar Rp 19,3 milyar Sedangkan untuk tahap dua, diperkirakan proyek itu menelan dana sebesar Rp 23 milyar. Setelah program tersebut selesai,  diharapkan kebutuhan masyarakat akan tersedianya suplai air bersih dapat terpenuhi dengan baik dan ini merupakan bentuk kepedulian dan upaya nyata dari pemerintah kepada masyarakat.

Untuk itu Wako Ramlan, mengajak masyarakat Panorama Baru "duduak basamo", untuk mendukung suksesnya pelaksanaan proyek yang bertujuan untuk pemenuhan kebutuhan dasar warga tersebut. (Kominfo).